华体汇app

华体汇app:校党史理论宣讲团成员居继清教授为华体汇app教师开展党史教育宣讲活动

华体汇app:

发布者:华体汇app办公室发布时间:2021-05-08浏览次数:12

校党史理论宣讲团成员居继清教授为华体汇app教师开展党史教育宣讲活动

202157日下午,为深入推进党史学习教育,学校党史理论专家宣讲团成员居继清教授为华体汇app师生开展党史教育宣讲活动。活动由华体汇app总支书记刘杰主持。

居教授宣讲的题目是“扎实学习百年党史  持续增强政治定力”。他指出,开展党史学习教育,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆生机活力的必然要求。

本次宣讲分为四个部分。一是深刻领会习近平关于历史是最好的教科书、历史是最好的营养剂、历史是最好的清醒剂、历史是最好的老师四个重要论断,提升学习党史的认识高度;二是精准掌握百年党史的丰富内涵,把握好党的不懈奋斗史、党的理论探索史、党的自身建设史的三个主题主线;三是全面把握中国共产党百年光辉成就,讲好党的成功故事; 四是认真学习百年党史,汲取强大政治力量。他说,无论是在战争困难时期,还是在如今的和平年代,共产党人始终保持“威武不能屈,富贵不能淫,贫贱不能移”的政治定力,从一而终保持坚定的理想信念。“政治上的主动是最有利的主动,政治上的被动是最危险的被动。”政治定力是党员干部定心定行之力、立身履职之基,作为新时代的共产党员,必须要在学习党史中提升政治定力,站稳政治立。朔艰难险阻,走好新时代的长征路。历史和人民选择中国共产党领导中华民族伟大复兴的事业是正确的,中国共产党领导中国人民开辟的中国特色社会主义道路是正确的,中国共产党和中国人民扎根中国大地、吸纳人类文明优秀成果、独立自主实现国家发展的战略是正确的,必须长期坚持、永不动摇。他指出,无论是在战争岁月的过去,还是在和平盛世的当下,抑或是在民族复兴的未来,全体中国共产党人应时刻把严守纪律放在更加重要的位置,在思想上、行动上与党中央保持高度一致,让“守纪律、讲规矩”成为一种常态、一种自觉,坚守底线,不踩红线,决不触碰高压线,真正做政治上的明白人。

刘杰总结讲话指出,学校开展党史教育活动以来,华体汇app认真组织师生开展党史学习、现场交流以及听取相关报告,今天聆听了居教授的报告,真切地感受到党史学习教育是常学常新;真切地感悟到党的百年历史的辉煌成就。居教授的报告,有鲜活的党史故事,有丰富的党建理论,有明确的党史学习要求。居教授以习总书记四个论断引导我们学史明理,提高党史学习认识,懂得马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好、中国共产党为什么能;从理论的高度进行概述,掌握我们党百年党史的丰富内涵和伟大的辉煌成就,引导我们学史增信、学史崇德;以鲜明的政治态度,引导我们学史力行,提高每一位教育工作者的政治自觉,坚守每一个教育岗位的政治定力和政治担当。

 华体汇app全体教工参加此次活动。




 

上一篇:下一篇:
华体汇app(北京)商贸公司